1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hack-Gratin

Zucchini-Hack-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 gr
Zucchini2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten in Öl150 gr
Rosmarin getrocknet1 EL
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Feta200 gr
Schmand300 gr
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Hackfleisch im Bratöl krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und weitere 3 Minuten braten. Tomaten und Zucchini untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Reis abgießen. Den Fetakäse zerbröckeln. 100gr Käse mit Schmand und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in eine gefettete Auflaufform glatt streichen, etwas Feta draufbröseln. Die Hackpfanne darauf verteilen. Schmandcreme darüber verteilen und den Rest Feta drüberstreuen. Bei 175° ca 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hack-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich