Orientalischer Zucchini-Lamm-Eintopf

1 Std 40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1 kg
Olivenöl etwas
Lammfleisch 500 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Ingwer 2 cm
Kurkuma 1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark 3 EL (gestrichen)
gehackte Tomaten 1 Dose
Zitrone 1 Stk.
Optional zusätzlich:
Rosinen 30 g
Cashewkerne 30 g
Koriander 1 Bund
Orientalische Gewürzmischung, z. B. Berbere, Baharat, oder Zhoug etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Die Zucchini in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man eine sehr große Zucchini verwendet, erst der Länge nach halbieren und dann in dicke Scheiben schneiden. Ca. 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

2.Während die Zucchini braten, das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Ca. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Kurkuma darüberstäuben. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.

3.Die gehackten Tomaten dazugießen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, denn es sollte alles gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den ausgepressten Saft der Zitrone dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit orientalischer Gewürzmischung würzen. Bei aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

4.Dann kommen die gebratenen Zucchinischeiben dazu. Wer mag gibt jetzt noch Rosinen und grob gehackte Cashewkerne dazu. Weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

5.Dazu passt z. B. Reis. Wer mag gibt über das Gericht noch einen Klecks Joghurt. Nach Belieben noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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