Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

Rezept: Penne-Auflauf  mit Zucchini, Feta und Putenfilet
Tolle Geschmacksexplosion! :-)
14
Tolle Geschmacksexplosion! :-)
6
2889
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Nudeln Penne
Salz
1 TL
brauner Zucker
1
Zwiebel, in Würfel
1 Dose
Tomaten gehackt
200 g
Zucchini
2 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Essig
Majoran frisch
500 g
Putenbrust Filet
Telly-Cherry-Pfeffer
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Knoblauchpfeffer aus mei em KB
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Muskatblüte
1 TL
Bockshornkleepulver
250 g
Feta
Rapsöl
Thymian frisch
Oregano frisch
Basilikum frisch
200 g
Käse geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
8,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

ZUBEREITUNG
Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

1
Zuerst Penne in Salzwasser bissfest garen! Abkühlen lassen! Zucchini waschen, kleinwürfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken!
2
Öl in einem Topf erhitzen, und Knoblauch mit Zucker und etwas Salz karamellisieren. Dann Tomatenmark kurz mitrösten! Dann Zucchini dazugeben. 5 Minuten braten! Dann Tomatenwürfel dazugeben und kurz aufkochen! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshornklee abschmecken! Ein Schuß Essig unden frischen Majoran dazugeben! Abkühlen lassen!
Filet richtig von der Sehne entfernen:
3
Putenfilet waagerecht auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Fleischmesser das Filet waagerecht an der Sehne entlang schaben, nicht schneiden! So erwischt man mehr Fleisch! Dann halbierehn! Siehe Bilder! Das Filet so legen dass die Sehne zu dir schaut! Dann das Messer hinter die Sehne schieben und die Sehe komplett entfernen! Das halbierte Filet kann man so jetzt auch wunderbar als Sehnenfreie Steaks verwenden!
4
Filet ganz fein würfeln und mit Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Muskatblüte und Paprikapulver würzen! Öl in eine Pfanne geben und die Würfelchen kurz von allen Seiten scharf anbraten! Abkühlen lassen!
5
Feta fein würfeln. Kräuter waschen und hacken!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
6
Jetzt Penne, Tomaten-Zucchinisoße, Filetwürfel, Putenwürfel und Fetakrümeln und frische Kräuter in einer Schüssel vermengen! Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer abschmecken!
7
MIT ESSIG UND ÖL KANN MAN DIE MISCHUNG AUCH FÜR EINEN TOLLEN SALAT VERWENDEN!!!
8
Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen!
9
Im Backofen ca. 30 Minuten backen! Bis der AUflauf goldbraun ist! Nochmal mit frischem Basilikum bestreuen!

KOMMENTARE
Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist lecker. Davon hätte ich alles aufgegessen. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist sehr köstlich, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Prima und sehr lecker! Ein schönes Rezept. 5* und LG.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der sieht toll aus. LG Brigitte
Benutzerbild von alarm
   alarm
Hast du wieder klasse gemacht. LG Jörg
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Tolle Zubereitung von sehr leckeren Zutaten... Dafür 5 Sterne für dich :)

Um das Rezept "Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung