Zucchini mit Hackfleisch gefüllt

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini je 250g 2 Stück
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Spitzpaprika klein 1
Hackfleisch je nach Geschmack Rind oder Schwein 150 G
Olivenöl etwas
Paprikapulver edelsüß 0,5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischkäse pur oder besser Brotaufstrich mit Paprika 100 G
Gouda gerieben 25 G
Gemüsebrühe 100 ml
Zucker 0,5 Teelöffel
Tomatenstücke mit Kräuter ca. 800g 1 Dose
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
878 (210)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Backofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze.

2.Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel auslösen. Dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Das Zucchiniinnere grob hacken.

3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzpaprika waschen, putzen und fein würfeln.

4.Das Hackfleisch mit der Hälfte von Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl krümelig anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und mit gehackte Zucchini und Frischkäse mischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

5.Die Zucchinihälften innen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Die Gemüsebrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 40 Minuten garen.

6.Inzwischen Bulgur nach Packungsangabe zubereiten.

7.Ebenso die Soße, dafür die übrigen Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Dann die Tomatenstücke aus der Dose zugeben. Die Soße unter rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte gibt noch fein geschnittenen frischen Basilikum dazu oder auch gerebelten.

8.Die gefüllten Zucchini mit Tomatensauce und Basilikum garniert servieren. Dazu Bulgur reichen. Es schmeckt aber auch Reis dazu.

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