Gemüselasagne

leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
--- Gemüsesoße ------- ------------
Öl 1 TL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten 2
rote Paprikaschote 1
Zucchini 200 g
Basilikum 0,5 Bund
kleiner Zweig Rosmarin 1
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
Oregano getrocknet etwas
---- Bechamelsoße----- -------------
Butter oder Margarine 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 200 ml
frisch geriebene Muskatnuß etwas
-- Lasagne------- -----------
Lasagneplatten 6
Öl 1
Parmesan frisch gemahlen 4 EL
Butter oder Margarine 1 EL

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .

2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .

3.Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .

4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüselasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüselasagne“