Zutaten für 2 Personen
| --- Gemüsesoße ------- | ------------ | 
| Öl | 1 TL | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Tomaten | 2 | 
| rote Paprikaschote | 1 | 
| Zucchini | 200 g | 
| Basilikum | ½ Bund | 
| kleiner Zweig Rosmarin | 1 | 
| Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas | 
| Oregano getrocknet | etwas | 
| ---- Bechamelsoße----- | ------------- | 
| Butter oder Margarine | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Milch | 200 ml | 
| frisch geriebene Muskatnuß | etwas | 
| -- Lasagne------- | ----------- | 
| Lasagneplatten | 6 | 
| Öl | 1 | 
| Parmesan frisch gemahlen | 4 EL | 
| Butter oder Margarine | 1 EL | 
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden . - 2. Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken . - 3. Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen . - 4. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen . 
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 vom 





























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