Würziger Gemüsekuchen mit Serranoschinken und Paprika

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl 170 g
Backpulver 0,5 TL
Schalotten gehackt 1 EL
Gouda jung gerieben 100 g
Ei 1
Milch 2 EL
Butter kalt 40 g
Estragon getrocknet 1 TL
Salz 0,5 TL
italienische Würzmischung 1 TL
Sesam 2 TL
Für den Belag:
Bacon 2 Scheiben
Pflanzencreme 1 TL
Porree 1 Stange
Mini Paprikaschoten 4
Zwiebel rot 1
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sambal Oelek 1 EL
Serranoschinken 2 Scheiben
Cherrytomaten 6
Für den Guss:
Schmand 200 g
Eier 3
Frischkäse mit Tomate, z. B. von Miree, alternativ anderer mediterran gewürzter Frischkäse 3 EL
Basilikum tiefgefroren 3 EL
Cheddarkäse fein gerieben 50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaflocken 1 TL
außerdem:
Gouda gerieben 50 g
Cheddarkäse gerieben 30 g
etwas Butter zum Ausfetten etwas
26er Springform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1516 (362)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schalotten, Gouda, Ei, Milch, Butter, Estragon, Salz, italienische Würzmischung und Sesam zufügen, aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühlen.

2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe und Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe teilen. Bacon fein würfeln. Pfanne erhitzen und Speck darin ohne Zugabe von weiterem Fett anbraten. Wenn der Speck glasig ist, Pflanzencreme erhitzen und Gemüse zufüge. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten andünsten.Vom Herd nehmen und Sambal Oelek unterrühren, etwas auskühlen lassen.

3.Schmand, Eier, Frischkäse, Basilikum und Cheddarkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken.

4.Cherrytomaten waschen, Stielansatz abschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Serranoschinken würfeln. Eine Springform ausfetten. Teig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm ausformen. Gebratenes Gemüse, Tomaten und Serranoschinken gleichmäßig darauf verteilen. Den Schmand-Käse-Guss darüber geben, mit Gouda und Cheddar bestreuen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, dann warm servieren.

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