Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Lachs-Törtchen mit Pesto und Tomaten

Rezept: Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Lachs-Törtchen mit Pesto und Tomaten
Mit Resten der Lachs-Frischkäsecreme meiner Lasagnerollen vom Mittag, noch um einige Zutaten erweitert:-)
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Mit Resten der Lachs-Frischkäsecreme meiner Lasagnerollen vom Mittag, noch um einige Zutaten erweitert:-)
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Lachs:
150 g
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekühlt
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
Für die Frischkäsecreme:
3 EL
Frischkäse
1 EL
Cremefine zum Kochen
1 EL
Zitronensaft
1,5
Schalotten gehackt
1 EL
italienische Kräuter tiefgekühlt
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Gewürzmischung italienisch
1
Mini Paprika orange
1 große
Knoblauchzehe
6
Getrocknete Tomaten in Öl
2 Scheiben
Serranoschinken
Für den Guss:
2
Eier
2 EL
Saure Sahne
2 EL
Milch fettarm
3 TL
Pesto rot selbstgemacht oder Fertigprodukt
1 TL
Thymianblättchen frisch
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
außerdem:
etwas Fett für die Form
etwas Mehl für die Form
1
6er Muffinblech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
13,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Tomaten gut abtropfen lassen. Mini Paprika waschen und putzen. Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten, Paprika und Serranoschinken fein würfeln, Knoblauch hacken.
2
Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frischkäse mit Zitronensaft und Cremefine glattrühren. Gehackte Schalotten und Kräuter zufügen, alles gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, Lachswürfel, Serranoschinken, getrocknete Tomaten und Gemüse unterheben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3
Für den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, Pesto und Thymianblättchen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl abschütteln. Blätterteig in die Mulden drücken und etwas formen. Lachsmischung gleichmäßig in dem Blätterteig verteilen. Guss löffelweise darüber geben, dabei die Füllung etwas auflockern, so dass sich die Eiermischung besser verteilt. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig schön gebräunt ist. Schön als Vorspeise oder Abendessen, guten Appetit!
5
Anmerkung: Ich hatte noch größere Reste der Lachs-Frischkäse-Füllung meiner Lasagnerollen vom Mittagessen, die Zubereitung ist hier aber noch einmal Schritt für Schritt von Anfang an erklärt. Link zu den Lasagnerollen: Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße

KOMMENTARE
Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Lachs-Törtchen mit Pesto und Tomaten

Benutzerbild von Andy1159
   Andy1159
Tolle Zusammenstellung.. Super - ich mach mich auf dem weg zur Küche..... nachmachen.. !!! Schöne grüße Andy
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Diese Abend-Törtchen können ja nur schmecken! LG Andrea
Benutzerbild von Miez
   Miez
... die sind ja schnucki :) und gewiss leeeeecker zugleich. Toll gemacht_! lg
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Tolles Rezept von einer tollen Köchin verdient natürlich fünf Sterne VLG Andy
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
gerne dafür 5 sterne. lg Traudl

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