Zutaten
Pizzateig oder Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebeln rot | 100 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons braun | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Ziegenfrischkäse-Pralinen | 100 g |
Schmand | 200 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Zubereitung
1.Paprika waschen, halbieren, von den weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und halbieren.
2.Backofen auf 225 °C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.Teig auf einem Backblech entrollen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren, gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln grob hacken. Antipasti-Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Rosmarin und Pinienkernen bestreuen. Ziegenkäse grob zerbröckeln und auf dem Flammkuchen verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Kommentare zu „Flammkuchen "Antipasti"“
Rezept bewerten: