Bunte Hackfleischpizza

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 Msp
Butter 150 gr.
Milch 3 EL
Ei 1
Salz 0,5 TL
Pizzabelag
Milch 300 ml
Eier 3
Maiskörner, klein Dose
rote Paprika 1
Kirschtomaten 10
Zwiebel, weiß 1
Zwiebel rot 1
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Pflanzencreme 1 EL
Feta 300 gr.
grüne und schwarze Oliven, nach Belieben etwas
Peperoni frisch 6
Salz, Pfeffer, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

Teig

1.Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Pizzabelag

2.Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Fetas würfeln.

3.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano abschmecken und die Zwiebeln, Paprika und Mais untermengen.

4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.Nun den Boden mit der Hackfleischmischung, den Tomaten, Peperoni, Oliven und 2/3 des Fetas belegen.

6.Milch mit den Eiern und restlichem Feta pürieren, kräftig abschmecken und über die Hackfleischpizza gießen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen, kurz ruhenlassen und warm servieren.

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