Grüne Spitzpaprika ...

1 Std leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika grün 4
Für die Hackfüllung: etwas
Hackfleisch gemischt 500 g
Eier 2
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Chiliflocken 0,5 Teelöffel
Zwiebeln gewürfelt 2
Öl 1 Teelöffel
Für das rote Gemüsebett: etwas
Zwiebel 1 große
Öl 1 Esslöffel
Tomaten 2
Knoblauchzwiebel mit dem Grün 1
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Chilisoße 100 ml
Rotwein trocken 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
294 (70)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Die Hüte von den Paprika schräg abschneiden, Kerne entfernen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Teel. Öl glasig dünsten und wieder auskühlen lassen. Die rohen und die gedünsteten Zwiebeln mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verarbeiten.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Gemüsebett die Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden, die Knoblauchzwiebel in Scheibchen.

3.Zubereitung: Die Spitzpaprika mit dem Hackfleisch füllen. Übrige Hackmasse zu kleinen Klößchen formen.

4.In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen, dann mit Chilisoße, Kräutern der Provence und Rotwein auffüllen, einmal aufkochen lassen und die Soße in eine ofenfeste Form gießen.

5.Die gefüllten Paprika in das rote Gemüsebett legen, eventuell übrige Hackbällchen dazwischensetzen und alles im Ofen etwa 30 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten kann die Hitze um 20 Grad reduziert werden.

6.Das Fleisch beobachten, und wenn es zu braun werden sollte, mit dem Saft aus der Form begießen. Dazu paßt ein einfacher körnig gekochter Kräuterreis.

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