1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprika1
rote Paprika1
grüne Paprika1
Tomate1
Zwiebel1
Sonnenblumenöl2 EL
Reis90 g
Zucker½ TL
Salz1 TL
Paprikapulver1 ½ TL
Muskat1 Prise
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant300 ml
Tomatenmark2 EL
Rinderhack100 g
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Petersilie¼ Bund
Ei1
Tomaten-stückig - 200 g½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von jeder Paprikaschote das oberste Viertel / den Deckel abschneiden. Schoten vom Kerngehäuse und den weißen Innenwänden befreien. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ) und Paprika ( 1 TL ) würzen. Anschließend das Tomatenmark ( 2 EL ) und den Reis zugeben zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles mit geschlossenem Deckel und kleiner Temperatur 15 Minuten kochen/ziehen lassen. ½ Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein schneiden/hacken. In einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Das Hack untermischen und 5 Minuten krümelig anbraten. Petersilie hacken und mit Ei ( 1 ), Muskat ( Prise ), Paprikapulver ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) uns Salz ( ½ TL ) vermischen/vermengen und unter das Hack heben/mischen. Die Hackpfanne in den Reistopf geben und untermengen. Masse in die Paprikaschoten füllen. Tomaten-stückig in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich