1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) je 26 Stck
Tomaten2
ÖL4 EL
Reis175 gramm
Zucker1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz½ TL
Gemüsebrühe600 ml
Tomatenmark4 EL
Rinderhackfleisch200 gramm
Zwiebel1
Knobizehe wer mag½
Petersilie½ Bund
Ei1
Tomatenpüree¼ Liter
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprikaschoten den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    2.Für den Reis, Tomaten in kleine Stücke schneiden .Zwiebeln schälen und fein würfeln.In einem EL Öl andünsten und die Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Zucker ,Paprikapulver ,Salz und Tomatenmark würzen.

    3.Den Reis zugeben ,mit Gemüsebrühe aufgießen ,kochen und bei mäßiger Hitze ziehen lassen.,sodass er noch körnig ist .

    4.2 EL Öl erhitzen und das Hack darin andünsten.Zwiebel und Knobi fein hacken und in etwas Öl andünsten. Das Hack dazugeben und ca 5 min anbraten.

    5.Petersilie fein hacken .Hack ,Ei und Petersilie zusammen mischen .Mit Muskat,Paprikapulver ,Pfeffer ,Salz kräftig würzen und alles gut durchkneten.

    6.Hackmasse mit dem Reis gut durchmischen und in die Paprikaschoten füllen.Tomatenpüree in eine Aulaufform gießen und die Schoten hineinsetzen. i m vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 20 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich