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Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Ei1
Paniermehl od. Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Paprika gelb1
Paprika rot1
Ajvar1 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten passiert100 g
Gemüsebrühe350 ml
Schmand1 Becher
Speisestärke1 Esslöffel
Thymian und Oregano gerebelt je½ Esslöffel
Hirtenkäse od. Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse etwa 16 od. 20 Hackbällchen formen.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, in Streifen schneiden. Im Bratensatz von den Hackbällchen die Paprikastreifen anbraten. 350 ml Brühe zugießen, Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles zusammen aufkochen lassen.

    4.Die Kräuter, Ajvar, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Soße mit Speisestärke binden. Dann die Hackbällchen zugeben. Dazu gab es Nudeln (Kinderwunsch). Vor dem Servieren mit kleingeschnittenen Hirtenkäse oder geriebenen Parmesan bestreuen.

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