Gefüllte Paprika - vegetarisch

55 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika 2 Stück
Langkornreis 1 Tasse
Möhren 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch frisch 1 Zehe
Wasser 2 Tassen
Milch 3,8 1 Tasse
Tomate 1 Stück
Schmelzkäse 100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gouda mittelalt 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1447 (345)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Reis in Wasser und Milch kochen, derweil die Möhren grob raspeln, die Zwiebel würfeln, Tomate in kleine Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Kochzeit Möhren und Zwiebeln zum Reis geben, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit fast aufgenommen ist, Schmelzkäse und Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer (ich habe grünen gefriergetrockneten Pfeffer im Mörser zerstoßen) und Paprika abschmecken.

2.Paprika waschen, längs halbieren, Stil und Scheidewände entfernen. Reismasse in die Paprikahälften verteilen, Gouda (oder Appenzeller, Bergkäse) reiben und auf die gefüllten Hälften verteilen. Paprika in eine Auflaufform setzen und bei Heißluft 175°C ca. 30 - 35 Minuten überbacken.

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