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Paprikaschoten auf griechische Art>>

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Langkorreis100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Lammhackfleisch oder selbst durchdrehen180 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Lorbeerblatt frisch2
Oregano getrocknet2 TL
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Schafskäse120 g
Ei1
Pizzatomaten1 Dose
mediterrane Käuter getrocknet2 TL
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis im kochenden Salzwasser mit Lorbeerblatt garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch (ich hatte Lammfilet durch den Fleischwolf gedreht) dazu geben und krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen und zur Seite stellen.

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Vom Paprika oben einen Deckel abschneiden. Kerne und weiße Trennwände heraus scheiden und Paprika waschen.

    3.Reis und Fleischmischung in einer Schüssel mischen. Das Ei und den zerbröselten Schafskäse dazu geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika mit der Mischung füllen.

    4.Pizzatomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewürzen sowie de Brühe mischen. Paprika hinein setzen, die Deckel auflegen und in der Röhre bei 160°C etwa 45 Minuten garen.

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    Rezept von Tolotika
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