Vegetarisch Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Vegetarisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste
Tipp
Vegetarisch: Tofu-Steak - Rezept
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch - Tip
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch
Tipp
ZUTATEN
  • Brühe mit Mediterane Brühe, gepulvert
  • Grünkern, ungekocht
  • Rosenkohl, geputzt und kreuzweise eingeschnitten am Strunk
  • Möhren, in Streifen geschnitten
  • gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • Lauch in grobe Ringe geschnitten und geviertelt
  • Tomate in Würfel geschnitten
  • Sahne
  • Chili aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Orangenpfeffer
  • Red Thai Curry
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tempeh, längs aufgeschnitten, siehe Fotos
  • Helle Japanische Sojasoße
  • Dekus - Grillgewürz aus Äthiopien
  • Knoblauch, gepresst
  • Chili aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • rote Chilischote
  • Ghee oder Kokosöl
  • schwarze Senfkörner
  • Garam-Masala
  • Zucchini
  • Gemüsebrühe
  • Buko-India Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Ananas, gewürfelt
  • Mandelblättchen
  • Kokosöl
  • Kokosblütenzucker, alternativ brauner Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • frischer Ingwer
  • Kokosöl
  • Tomatenmark
  • Kurkuma
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • TK-Blattspinat
  • Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühepulver
  • Basmati-Reis
  • rote Linsen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tofu
  • Ei geschlagen
  • Semmelbrösel
  • gemahlenes Salz mit Koriander
  • gemahlener, bunter Pfeffer
  • dunkle Sojasoße zum Marinieren
  • Chili, gemahlen
  • Knoblauch, gemahlen
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitrone frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Möhre, in halbe Scheiben geschnitten
  • grüne Paprika, in Rauten geschnitten
  • Aubergine, in Würfelgeschnitten
  • Zucchini, in Würfel geschnitten
  • Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Tomaten, gewürfelt
  • Fenchel, in Würfel geschnitten
  • schwarze Oliven, entsteint
  • Basilikumöl, s m KB
  • Basilikum, getrocknet
  • Ajvar, scharf
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • viel Emmentaler, ob gerieben oder in Scheibchen
  • italienische Kräuter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spinatwürfel, aufgetaut
  • Gorgonzola piccante
  • etwas Wasser oder wer will etwas Sahne
  • Gemüsebrühe, gepulvert
  • Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Muskatnuss aus der Muskatnussmühle
  • Knoblauch, gepresst
  • Korkenziehernudeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Mais Körner
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Tomaten stückig aus der Dose
  • Tomaten passiert
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chillipulver oder Chillflocken
  • Knoblauch frisch oder Knoblauchgranulat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tofu
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Zwiebel
  • Öl
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 205
  • >

Vegetarische Rezepte für fleischloses Schlemmen

Haben Sie ein vegetarisches Essen für Freunde oder Kollegen geplant oder möchten Sie Ihrer Familie mit einem fleischlosen Gericht eine Freude machen? Die meisten Rezepte lassen sich ganz einfach in vegetarische Varianten abwandeln. Zusätzlich gibt es inzwischen eine große Auswahl von Gerichten, in denen komplett auf Fleisch verzichtet wird oder die sogar vegan sind. Vegetarische Rezepte bringen durch den Einsatz von Kräutern, Gewürzen und vor allem frische Zutaten trotzdem viel Geschmack auf den Teller.

Vegetarische Rezepte mit Fleischersatzprodukten

Wer sich aus ethischen Gründen vegetarisch ernährt, der muss auf Nudeln mit Bolognesesauce, Schnitzel und Frikadellen nicht verzichten. Der Lebensmittelhandel hält für Vegetarier viele fleischfreie Ersatzprodukte bereit. Sie sind üblicherweise aus Soja oder Seitan hergestellt und erhalten durch Gewürze und Kräuter einen leckeren Geschmack. Natürlich können Sie in der fleischfreien Küche auch komplett auf solche Ersatzprodukte verzichten und viel mit Gemüse, Teigwaren und Käse kochen.
Empfehlung