1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Blumenkohl mit lecker Sößchen....

Beilage: Blumenkohl mit lecker Sößchen....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl, geputzt und in Röschen zerteilt1 mittelgr.
Salzwasser etwas
Butter2 EL
feine Zwiebelwürfel2 EL
Mehl3 EL
Kochbrühe des Blumenkohl500 ml
Eigelb1 frisches
süße Sahne1 EL
gehackten Liebstöckl2 EL
Kräuterschmelzkäse1 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiteten Blumenkohl im Salzwasser bißfest kochen. Kochwasser abgießen und beiseite stellen. Blumenkohl warmhalten!

    2.Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl dazugeben und unter Rühren soviel Kochwasser zugeben, ca. 500ml, dass ein sämige Sosse entsteht. aufkochen lassen! Kräuterschmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eigelb mit der Sahne verrühren. Unter die Sosse rühren und nicht mehr kochen lassen. Vorbereiteten Liebstöckl dazugeben, kurz ziehen lassen.

    4.Warmen Blumenkohl auf 5 Teller verteilen und die Sosse darüber verteilen. Mit Liebstöcklblätter garniert sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Blumenkohl mit lecker Sößchen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich