Blumenkohlsuppe

15 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinen Blumenkohl 1
Salz etwas
Butter oder Margarine 40 g
Eigelb 1
Sahne oder Creme fraiche 4 EL
Streuwürze etwas
Muskat,ein bischen Tymian etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen.In gut 1l leicht gesalzenem Wasser 15 Min garkochen.Abtropfen lassen.Brühe auffangen vom Blumenkohl.Butter oder Margarine erhitzen.Mehl einrühren.Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Ca 7 Minuten kochen lassen.Topf von der Platte nehmen.Eigelb und Sahne verquirlen.

2.In die Suppe einrühren.Mit Streuwürze,Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.Blumenkohlröschen reingeben und servieren. Oder pürieren wie man möchte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlsuppe“