Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe

55 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Wasser 750 ml
Salz 1 gestr.Teel.
Milch 150 ml
Sahne 100 ml
Mehl 1 El.
Gemüsebrühe etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Dazu geröstete Brotwürfel: etwas
Toastbrot 4 Scheiben
Butter 1 gehäufter Teel.
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfüllen und zum Kochen bringen.

2.Die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit einlegen und ca.20 Min. weichkochen.Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pürieren.

3.Mehl mit Sahne verrühren und in die Suppe einrühren. Einmal gründlich aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ganz zum Schluß die Butter in die Pfanne geben und die Croutons darin wenden. Brotwürfel zusammen mit der Suppe servieren. Gehackte Petersilie darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe“