1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe

Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Wasser750 ml
Salz1 gestr.Teel.
Milch150 ml
Sahne100 ml
Mehl1 El.
Gemüsebrühe etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Dazu geröstete Brotwürfel: etwas
Toastbrot4 Scheiben
Butter1 gehäufter Teel.
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfüllen und zum Kochen bringen.

    2.Die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit einlegen und ca.20 Min. weichkochen.Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Mehl mit Sahne verrühren und in die Suppe einrühren. Einmal gründlich aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ganz zum Schluß die Butter in die Pfanne geben und die Croutons darin wenden. Brotwürfel zusammen mit der Suppe servieren. Gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich