Blumenkohlsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blumenkohlsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl von etwa 750 g
  • Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe, aus dem Glas
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • frisch gepresster Orangensaft
  • Muskat
  • Außerdem
  • Creme fraiche
  • Orangenzesten und gehackte Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Blumenkohl
  • Salz
  • Zucker
  • Muskat
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Cayennepulver
  • Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Anissterne
  • Pfefferkörner
  • Fenchelsamen
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Chilischote, getrocknet
  • Wodka
  • Estragon
  • Dill
  • Kerbel
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:20
3,3k
5
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Suppengemüse
  • Suppenwürfel
  • Schwarzwurzel Konserve abgetropft
  • Curry
  • Kümmel
  • Meersalz aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
4,5k
12
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Schmelzkäse kräuter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
6,3k
11
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Wasser
  • Weichweizengrieß so viel, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Blumenkohlsuppe - Rezept
Blumenkohlsuppe
00:10
5,4k
10
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch nach belieben
  • Schinken gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Vegeta Gewürz
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Legierte Blumenkohlsuppe - Rezept
Legierte Blumenkohlsuppe
00:40
3,2k
6
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Ei
  • Sahne
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Kartoffeln
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Schmelzkäse
  • Petersilie
  • Hackfleisch gemischt
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Blumenkohl frisch
  • Öl
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Rucola
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mehlschwitze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch ca 700 g
  • Kartoffeln mehlig
  • Zwiebel
  • Butter
  • Currypulver
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Linsen rot
  • Schlagsahne
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Speck durchwachsen geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Ingwerpulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Gemüsebrühepulver
  • Hackfleisch gemischt
  • Porree frisch
  • Sahne
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Hühnerbrühe
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Agavensirup
  • milde Gemüsebrühe
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Blumenkohlsuppe – preiswert und schnell

Suppen sind besonders in der kalten Jahreszeit äußerst beliebt. Ein Klassiker unter den Suppen ist die Blumenkohlsuppe. Diese ist nicht nur preiswert und schnell zubereitet, sondern lässt sich durch wenige Zutaten geschmacklich immer wieder neu variieren. Probieren Sie doch einmal eine herzhafte Blumenkohlsuppe mit Käse oder genießen Sie zur Suppe zarten, gebeizten Lachs. Mit frischem Baguette serviert geben Blumenkohlsuppen ein schmackhaftes und hervorragendes Hauptgericht ab.

Blumenkohl – darauf sollten Sie achten

Blumenkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten der Deutschen und das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Beim Einkauf sollten Sie darauf achten, dass der Strunk saftig ist und die Blätter eine schöne grüne Farbe haben. Zudem sollte der Blumenkohl keine gelben oder dunklen Flecken aufweisen. Im Kühlschrank hält sich der Blumenkohl ein bis zwei Tage, frisch zubereitet schmeckt er jedoch am besten. Blumenkohlsuppe lässt sich auch aus gefrorenem Blumenkohl zubereiten.