1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe à la Heiko

Blumenkohlsuppe à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebel1
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne200 ml
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

    2.Den Blumenkohl und die Butterflöckchen zutun und mit dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Nun das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe 10min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Jetzt die Sahne einrühren und mit Muskatnuss aus der Mühle abschmecken. Die Suppe auf einen Teller mit ein paar Tröpfchen Olivenöl servieren. Hatte leider keine Petersilie mehr. Wer frische Petersilie hat, kann diese noch mit garnieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich