Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2.Den Blumenkohl und die Butterflöckchen zutun und mit dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Nun das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe 10min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Jetzt die Sahne einrühren und mit Muskatnuss aus der Mühle abschmecken. Die Suppe auf einen Teller mit ein paar Tröpfchen Olivenöl servieren. Hatte leider keine Petersilie mehr. Wer frische Petersilie hat, kann diese noch mit garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe à la Heiko“