Blumenkohl-Salat

1 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 kleiner Kopf
Wasser etwas
Milch 1 Schuß
Salz etwas
Zwiebel 1 kleine
Essig 75 ml
Wasser 125 ml
Salz 1 TL, gehäuft
Zucker 2 TL
Speiseöl 2 EL
Pfeffer etwas
Petersilie, klein gehackt etwas

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.

2.In einem großen Topf Wasser mit einem Schuß Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hineingeben und etwa 6-8 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Essig, Salz , Zucker und Pfeffer gut vermischen. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel dazugeben, das Öl darüberträufeln und mit der Marinade übergießen. Gut durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

4.Vor dem Servieren mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Salat“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Salat“