Blumenkohlsuppe

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Kopf
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1 L
Saft einer halben Zirone etwas
Zucker 1 TL
Milch 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme Fraiche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
91 (22)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in Röschen teilen

2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und die Blumenkohlröschen dazugeben

4.Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugießen, mit Salz und etwas Zucker würzen

5.15 Minuten köcheln lassen, dann einen Teil des Blumenkohls aus der Brühe nehmen

6.den Rest in der Brühe mit dem Mixstab pürieren

7.jetzt die Milch und Creme Fraiche unterrühren

8.mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen, fertig gekochten Blumenkohlröschen wieder dazugeben

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlsuppe“