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Rosenkohl-Eintopf ...

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün grob geschnitten1 Bund
Zwiebel geviertelt1
Schweinshaxe1 gepökelte
Lorbeerblatt1
Nelken2
schwarze Pfefferkörner1 Teelöffel
Salz etwas
Blumenkohl in Röschen1 kleiner
Lauchzwiebeln in Stücken1 Bund
Rosenkohl500 g
Milch250 ml
Schmelzflocken2 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Das Suppengrün, die Zwiebel und das Eisbein mit 1 1/2 Liter Wasser in einen großen Topf geben, mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen.

    2.Danach das Fleisch herausheben und die Brühe durch ein Sieb schütten. 1 1/4 Liter davon abmessen und erneut aufkochen, den Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten sanft kochen lassen. Dann den Blumenkohl, die Lauchzwiebeln, Milch und Schmelzflocken zugeben und weitere 10 Minuten garen.

    3.Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese wieder in den Eintopf geben und wieder erwärmen. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Créme fraiche verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

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