Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

Rezept: Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...
... der etwas andere Eintopf, aber sehr lecker!
18
... der etwas andere Eintopf, aber sehr lecker!
02:30
14
2691
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Eisbein:
1
Pökelwaren Eisbein
1 Liter
Wasser
1 Bund
Suppengrün frisch
1 kl.
Zwiebel
2
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel
Salz
Außerdem:
300 g
Rosenkohl frisch
300 g
Blumenkohl-Röschen
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch - ca.150g
200 ml
Milch
30 g
Schmelzflocken
1 Esslöffel
Crème fraîche
frische Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

ZUBEREITUNG
Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

1
Das Suppengrün und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit allen übrigen Zutaten für das Eisbein in einen Topf geben, den Inhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch abgedeckt 2 Stunden lang garen.
2
Dann den Sud durch ein Sieb gießen und 1 Liter davon abmessen. Das Eisbein von Schwarten, Fett und den Knochen befreien und etwa die Hälfte von dem mageren Fleisch in Stücke schneiden.
3
Die andere Hälfte kommt in Scheiben geschnitten und mit Brühe bedeckt in den Froster und findet später Verwendung in einem anderen Gericht.
4
So, die abgemessene Brühe wieder zum Kochen bringen, den geputzten Rosenkohl hineingeben und 3 Minuten lang garen, dann die Blumenkohl-Röschen zufügen und weitere 6 Minuten köcheln lassen.
5
Die Schmelzflocken in die kalte Milch einrühren und mit den Lauchzwiebeln unter Rühren in den Eintopf geben. Noch einmal 3 Minuten lang durchgaren.
6
Das Fleisch im Süppchen erwärmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Créme fraîche verfeinern und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Und nun: "Guten Appetit" ... mein Toni war begeistert von diesem etwas anderen Eintopf.

KOMMENTARE
Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ...

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Klasse Lecker sieht das aus LG Tandora
Benutzerbild von lilly-sue
   lilly-sue
Ich mag zwar kein Rosenkohl, aber das würde ich sofort probieren. Das sieht super lecker aus. 5 * * * * * LG
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Eintopf ist ja immer lecker, je "anderser", desto besser! :-) Und mit viel tollem Gemüse ... da kommt man als Fan ohnehin nicht dran vorbei! LG Andrea
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Oha- das ist aber ein leckerer Eintopf- klasse! Das mit dem Eisbein finde ich echt toll. Ich habe noch Eisbein eingefroren...allerdings nicht geräuchert. Wenn ich ein paar Räucherwürsten dazugebe, dann müsste es auch so gut schmecken. Ich werde es bestimmt mal probieren. Ganz lecker!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

Um das Rezept "Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung