Irish Stew im Römertopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 600 Gramm gewürfeltes
Jaromakohl 1 kl.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Suppengemüse 1 Päckchen
Kartoffeln 3
Butter in Flöckchen 2 EL
Salz 1 Teelöffel
Kümmelkörner 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 halber Teelöffel
Kümmel gemahlen 1 halber Teelöffel
Brühe 300 ml
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: den Jaromakohl vierteln, den harten Mittelkeil wegschneiden und den Rest in Streifen schneiden; Zwiebel und Knobi hacken; das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen/schälen und Eintopf-gerecht zerkleinern.

2.Zubereitung: alle Gemüse mit den Kartoffeln in den gewässerten Römertopf geben, das Fleisch darüberlegen, die Hälfte der Butter in Flöckchen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Dann den gesamten Römertopf-Inhalt einmal durchmischen, 300 ml Brühe angießen und den Römi mit Deckel versehen in den kalten Backofen stellen.

3.200 Grad einstellen und das Gericht 2 Stunden lang garen. Dann den Römi öffnen, zum Verfeinern die restliche Butter mit der gehackten frischen Petersilie dazugeben, einmal durchmischen und servieren.

4.Guten Appetit!!

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