Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style

Rezept: Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style
Meine Enkelkinder wollten mal texanischen Eintopf haben
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Meine Enkelkinder wollten mal texanischen Eintopf haben
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1813
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
1 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend
3 Stk.
Zwiebeln
1 Stange
Lauch
5 Stk.
Knoblauchzehen
5 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
5 EL
Senf mittelscharf
4 Dosen
ganze geschälte Tomaten
1,25 Liter
Gemüsebrühe
2 Dosen
weiße Bohnenkerne 850 ml
4 Dosen
Kidney-Bohnen Konserve 475 ml
1 Stk.
Lorbeerblatt - frisch
6 EL
Zucherrübensirup
3 EL
Schweineschmalz/-fett
1 Bund
Petersilie kraus frisch
3 Stiele
Thymian frisch
Quebrado - Chiliflocken
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style

Vorbereitende Arbeiten:
1
Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.
3
Bohnenkerne und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
4
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
5
Tomatensaft mit der Gemüsebrühe mischen.
6
Lauch putzen, in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schleudern.
7
Petersilie verlesen, waschen, trocken Schleudern und fein hacken.
8
Thymian waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
9
Petersilie und Thymian mischen.
Verarbeitung der Zutaten:
10
Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den Knoblauch, die Lauchringe und das Tomatenmark kurz mit anbraten.
11
Senf und Zuckerrübensirup dazu mischen. Bei schwacher Hitze unter rühren kurz andünsten. Das ganze mit der Gemüse-Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Tomaten dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
12
Zum Schluss die Kartoffelscheiben und die Bohnenkerne dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Quebrado-Chiliflocken und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
Servieren:
13
Das Stew auf vorgewärmte Suppenteller geben. Mit der Petersilien-Thymianmischung bestreut servieren.
Anmerkung:
14
Traditionell gibt es dazu Crawfish – wie bei uns auch. Im Original Stew werden Flank-Steak – Rinderbauchlappen – anstelle Dörrfleisch verwendet. Da diese bei deutschen Fleischereien kaum zu bekommen sind, habe ich Dörrfleisch genommen.

KOMMENTARE
Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style

Benutzerbild von Defty
   Defty
Wie immer bei Dir, richtig gut !!! *****
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
ist was für mich LG Tandora
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Super, der Eintopf ist wie für mich gemacht. Die Zusammenstellung ist würzig und sehr schmackhaft. LG Gerda
Benutzerbild von Miez
   Miez
… so ein prima Eintopf is´ absolut „in“ :-) und sieht auch fein aus. Grüße, micha
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Deine Enkelkinder wissen, was gut ist. Hätte mir auch sehr zugesagt. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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