Chili-Puten-Eintopf

Rezept: Chili-Puten-Eintopf
20
23
1963
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Gemüsezwiebel frisch
500 g
Paprika - je eine in rot - gelb - grün
3
Knoblauchzehen
1
Piri Piri Chilischote
500 g
Putenschnitzel
4 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
1 kleine Dose
Tomaten Konserven
125 ml
Hot Chili Sauce
2 EL
Brühe gekörnt
1 425 ml
Maiskörner
1 425 ml
Kidney-Bohnen Konserve
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln frisch
150 g
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chili-Puten-Eintopf

1
Das Putenfleisch abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke scheiden. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien abwaschen, trocken tupfen und diese wie die Zwiebel in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Piri Piri aufschneiden und die Kerne entfernen und dann auch fein hacken.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Fleischwürfel portionsweise anbraten aus der Pfanne nehmen und erst dann würzen. Im Bratfett nun die groben Stücke der Paprika und Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten nun das angebratene Fleisch zurück in die Pfanne geben. Jetzt den Tomatenmark mit dem Piri-Piri kurz mit anbraten. Die Tomaten aus der Dose etwas zerkleinern und mit der Tomatensauce zu der Mischung in der Pfanne geben. Alles nochmals mit Salz und Ofeffer abschmecken und erst dann die Hot Chili Sauce und ca. 500 ml Wasser dazu geben aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Mais und Kidney-Bohen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel geben. Der Mais und die Kidney-Bohnen nun zum Eintopf geben und für ca. 5 Minuten darin ziehen bzw. warm werden lassen. Eintopf ab und zu vorsichtig umrühren.
4
Jeder kann sich nun auf dem scharfen Eintopf etwas Crème fraîche und Ringe von der Frühlingszwiebel geben.

KOMMENTARE
Chili-Puten-Eintopf

Benutzerbild von inemausi123
   inemausi123
gutes rezept 5***** sterne. gruß Ines
Benutzerbild von DundM
   DundM
Super lecker muss ich Dir 5***** Sternchen geben. GLG Gabi
Benutzerbild von tonka
   tonka
Was für ein Eintopf - toll. Scharfe 5 *-chen für Dich und lg. tonka
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
lecker rezept , lecker beschreibung und super leckere foto's, einfach zum reinbeissen. 5***** gglg christine
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Auch das ist wieder lecker und fein! Lädtst du mich zum Essen ein ? 5 *chen gibts und liebe Grüße .. Brigitte

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