Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse

Rezept: Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse
Es müssen nicht immer "Sättigungsbeilagen" dabei sein ;-)
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Es müssen nicht immer "Sättigungsbeilagen" dabei sein ;-)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Rinderbeinscheiben, mittlere Größe
1 Esslöffel
Rosmarin getrocknet
1 Esslöffel
Salbei getrocknet
1 Esslöffel
Pfefferkörner rot
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Salz
5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Stück
Karotten
1 Stück
Fenchel frisch
0,5 Stange
Lauch
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Zwiebel, groß
1 Stück
Weißkraut
0,5 Stück
Chinakohl frisch
2 Stück
Tomaten frisch
6 Stück
Champignons braun, frisch
250 ml
Rotwein
etwas
Wasser
Öl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
28,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Beinscheiben säubern und die äußere Haut mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.
2
Rosmarin, Salbei, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer im Mörser zermahlen. Mit Olivenöl mischen und die Beinscheiben mit dieser Marinade bestreichen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.
4
Zwiebel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, Fenchel säubern, die Paprika von den "Innereien" befreien und alles zusammen mit dem Lauch in grobe Streifen schneiden.
5
Grob geschnittene Zwiebel, Karotten, Fenchel, Lauch, und Paprika in einen Bräter geben und die angebratenen Beinscheiben darauf legen.
6
Die verbleibene Marinade im Mörser mit etwas Wasser lösen und zum Gemüse geben. Den Bratenfond mit Wein und etwas Wasser ablöschen und ebenfalls auf das Gemüse schütten.
7
Deckel drauf und bei 140 Grad ca. drei Stunden schmoren lassen.
8
Weißkraut und Chinakohl grob raspeln und nach drei Stunden zum Fleisch geben. Wieder zudecken und eine weitere halbe Stunde im Rohr braten.
9
Tomaten vom Stielansatz befreien und die Pilze putzen. Alles vierteln und nach der halben Stunde zugeben. Zum letzten Mal für 30 Minuten in den Ofen stellen.
10
Die Beinscheiben herausnehmen, vom Knochen lösen und portionieren.
11
Das Gemüse - Zwiebeln, Lauch und Fenchel sind verkocht - mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
12
Tipp: Aus dem restlichen Gemüse hab ich am nächsten Tag eine Suppe gemacht. Es kamen dann nur noch drei kleine gekochte Kartoffeln dazu.

KOMMENTARE
Fleisch: Rinderbeinscheiben - geschmort mit viel Gemüse

   superdanny64
So ähnlich mach ich das auch, allerdings kommen direkt Kartoffeln und Knobi mit dazu, dafür leider kein Fenchel . Alles in die große Fettpfanne und dann ab in den Backofen. Kurz vor Ende kommt noch eine Dose stückige Tomaten hinein. Den Rest (falls einer bleibt) wird am nächsten Tag verputzt. Hab ich schon Monate nicht mehr gemacht. Danke für den Ideen-Anschupser. 5Sterne und LG Superdanny64
HILF-
REICH!
Benutzerbild von scarab
   scarab
Ich habe einen Entschluß gefasst, ich koche nicht mehr selbst - ich lasse mich einfach von dir adoptieren und zukünftig bekochen - naja - vllt. löse ich Dich auch mal kurz in der Küche ab zum Tellerwaschen :-P
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
da schnapp ich mir schnell den teller....bekommst ihn morgen abgewaschen zurück....grins.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Klasse Rezept 5*****.g.l.g
Benutzerbild von miko2017
   miko2017
So ein Rezept habe ich gesucht, gefunden und 5* vergeben.

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