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Geflügel: Hühnerschnitzel unter Tomaten-Schafskäse-Haube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste500 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Schafskäse200 Gramm
Datteltomaten15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen.

    2.Olivenöl mit der Hälfte der frischen und gehackten Kräuter verrühren, gehackte Knoblauchzehe, Chiliflocken und Pfeffer zugeben und diese Marinade über das Fleisch kippen und gut verteilen. Den Beutel schließen und das Fleisch ca. 3 - 4 Stunden marinieren lassen.

    3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und OHNE Fettzugeben - das ist ja schon in der Marinde enthalten - die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten her scharf anbraten.

    4.Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

    5.Den Schafskäse zerbröckeln, die Tomaten halbieren, das "Grüne" herausschneiden und alles zusammen mit den restlichen gehackten Käutern und einem Esslöffel Olivenöl verrühren.

    6.Das angebratene Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit der Käsemasse bedecken.

    7.Nun das Ganze im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

    8.Heraus nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wir hatten Ofenkartoffeln und gebratenen grünen Spargel dazu.

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    Rezept von lunapiena
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