1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Tomaten-Hähnchenschnitzel

Geflügel: Tomaten-Hähnchenschnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Tomaten, stückig1 Dose
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Balsamico-Balsam1 Esslöffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Oregano frisch1 Zweig
Parmesankäse, gerieben6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in Schnitzel schneiden. Pfeffern.

    2.Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.

    4.Die Tomaten dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen, die frischen Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und etwas Balsamico-Balsam abschmecken und zwei Löffel geriebenen Parmesankäse unter die Soße rühren.

    5.Die Kräuterzeige entfernen und die Soße auf dem Fleisch verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    6.Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 Minuten garen.

    7.Auf vorgewärmten Tellern mit Ofenkartoffeln (aus dem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/453592/Gefluegel-Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Tomaten-Hähnchenschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich