1. Home
  2. Rezept
  3. feurige Schmorpfanne mit Rotwein

feurige Schmorpfanne mit Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 g
Kartoffel500 g
Bohnen300 g
Rotwein250 ml
Rinderbrühe150 ml
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Zwiebel1 große
Chilischoten rot2
Knoblauchzehen4
Thymian frisch etwas
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren7
Salz, Pfeffer, Chilipulver, etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch in mudgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Bohnen waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und ganz fein hacken.

    2.Fleisch in wenig Öl scharf anbraten bis es Farbe genommen hat, wieder herausnehmen und warm stellen.

    3.Nochmals etwas Öl in der Pfanne erhitzen, und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Chili dazugeben, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit Rinderbrühe aufgießen.

    4.Thymian zusammenbinden, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den Lorbeerblättern in einen Teefilter geben und zubinden.

    5.Gewürze, Tomaten und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 30 - 40 min. leicht köcheln lassen.

    6.Dann die Kartoffeln und die Bohnen dazugeben und weitere 20 - 25 min. weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Teefilter und den Thymianbund entfernen.

    7.Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „feurige Schmorpfanne mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich