Cajun Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Cajun Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Cajun Chili Turkey " HOT " - Rezept
Cajun - Gewürz - Rezept
15 Min
(33)
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
Wie man Forelle richtig filetiert
Tipp
Cajun Hähnchenflügel - Rezept
Cajun Chicken - Rezept
45 Min
(12)
Fisch: Cajun-Kabeljau mit Tandoori-Käsesoße - Rezept
Fisch Cajun-Kabeljau mit Tandoori-Käsesoße
30 Min
(41)
Suppe: Gorgonzola-Cajun-Suppe - Rezept
Suppe Gorgonzola-Cajun-Suppe
30 Min
(41)
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Die pikante Küche Louisianas: Traditionelle Cajun-Rezepte

Cajun bezeichnet eine traditionelle Küche aus den Südstaaten der USA. Typische Cajun-Gerichte bestehen aus drei Elementen: einer Spezialität mit Fleisch, gedämpftem Reis und saisonalem Gemüse. Grüne Paprika, Gemüsezwiebeln und Staudensellerie spielen dabei übrigens eines sehr wichtige Rolle und werden von amerikanischen Köchen scherzhaft die heilige Dreifaltigkeit genannt. Für eine leicht karibische Note sorgen zudem Lorbeerblätter, frische Petersilie, Cayenne-Pfeffer und grob gemörserter, schwarzer Pfeffer.

So stellen Sie eine authentische Cajun-Gewürzmischung her

In der klassischen Cajun-Küche gibt es viele Garmethoden wie beispielsweise grillen, backen, rösten oder frittieren. Das Resultat ist deftig, würzig und kombiniert französische Aromen mit kreolischen Zutaten. Zum Abschmecken verwenden Sie am besten eine selbstgemachte Gewürzmischung, die Sie ganz einfach mit getrockneten Kräutern herstellen können. Sie benötigen lediglich Knoblauchpulver, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer und Oregano. Reste der Mischung bewahren Sie in einem Schraubglas auf.
Empfehlung