1. Home
  2. Rezept
  3. Cajun Hähnchenflügel

Cajun Hähnchenflügel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmel½ TL
Thymian4 Zweige
Oregano4 Zweige
Pfefferkörner schwarz2 TL
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Salz2 TL
Paprikapulver3 TL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Tomatenketchup100 ml
Akazienhonig3 EL
Olivenöl2 EL
Hähnchenflügel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten, Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Pfefferkörner und gerösteten Kreuzkümmel im Mörser zerstossen, Knoblauch und Schalotten schälen, grob würfeln, in den Mörsergeben und mit dem Salz zu einer feinen Paste zermahlen, Paprikapulver

    2.Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit dem Thymian und Oregano verrühren, mit der Knoblauch-Schalottenpaste vermischen, die Hähnchenflügel mit der Mariande einstreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren

    3.Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen, die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, dabei öfters wenden und mit der aufgefangenen Marinade bestreichen, mit frischem Baguette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Cajun Hähnchenflügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich