Hähnchen-Kebab mit Gemüse-Bulgur

4 Std 40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke geschnitten 400 gr.
Saft und Abrieb einer 1/2 unbehandelten Orange etwas
Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig 2 Esslöffel
Minze frisch,fein gehackt 2 Esslöffel
Kreuzkümmel 0,5 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Minze und Orangenabrieb zur Deko etwas
Bulgur 125 gr.
Lauchzwiebelringe 50 gr.
Spitzpaprika rot,gehäutet,entkernt,fein geschnitten 3 Stk.
Tomaten,enthäutet,entkernt,grob gewürfelt 200 gr.
Zucchiniwürfelchen 120 gr.
Tomatenmark 1 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
ca.350 ml Gemüsebrühe heiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Für die Marinade den Saft und den Abrieb der Zitrone und Orange mit Dem Honig und dem Olivenöl mischen.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Vorher den Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend im Mörser zerstoßen. Hähnchenteile einlegen und für mindestens vier Std. im Kühlschrank marinieren.

2.Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.Gemüsewürfel in Olivenöl glasig dünsten.Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz durchschwitzen lassen.Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren.Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren im offenen Topf ca.10 Minuten kochen.Hitze reduzieren und weitere 20 Min.zugedeckt garen.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Zugedeckt noch 5 Min.ruhen lassen und mit einer Gabel auflockern.

3.In der Zwischenzeit Hähnchenteile gut abtropfen lassen und auf Spieße stecken.In einer Grillpfanne ca. in 6 Minuten fertig grillen.Dabei öfter wenden und mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur anrichten und die Spießchen anlegen.Mit Minze und Abrieb bestreuen.

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