Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,gehackt | 150 gr. |
Spitzpaprika rot,entkernt,in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Tomaten,gehäutet,entkernt,gewürfelt | 300 gr. |
Butter | 40 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Bulgur in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und Paprikastreifen unter Rühren bei mittlerer Hitze ca.2 min.anbraten.Bulgur,3/4 l Wasser, Tomatenmark,Salz und Paprikapulver unterrühren.Ca.10 min.offen kochen.Hitze reduzieren und zugedeckt weitere 25 min.garen.Topf noch etwa 10 min.ohne Hitze stehen lassen.
2. Bulgur mit einer Gabel auflockern,mit Salz und frisch gemahlenen,schwarzen Pfeffer abschmecken.Mit " Köfte in Auberginen " steht im Kb oder Hacksteaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Bulgur pilav“