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Fleisch - Gerichte : Entenbrust mit Schalottengemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste2
Schalotten450 Gramm
Zucker braun Rohzucker1 EL
Butter20 Gramm
grüner Pfeffer aus der Lake1 TL
Honig1 EL
Lorbeerblätter, Salz , Pfeffer2
Rotwein trocken150 ml
Geflügelfond400 ml
Thymian4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Entenbrüste putzen und Rautenförmig einritzen . Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oser vierteln. Den Zucker hellbraun karamellisieren, Butter, Honig , grüner Pfeffer, Lorbeer,Salz und Pfeffer zugeben, mit Rotwein und Fond ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Schalotten zugeben und offen 15 Minuten sämig einkochen. Eine schwere Pfanne erhitzen, Brüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten hineinlegen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten. Wenden, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten (60Grad) Ofen warm halten ! Ich habe jetzt noch 200 Gramm blanchierten Rosenkohl in etwas Butter erhitzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ! Brüste in feine Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller mit den Schalotten und Zuckerschoten anrichten ! Mit dem Thymian ev. garnieren ! Auf dem Bild habe ich auch noch zerstoßenen rosanen Pfeffer darüber gestreut !

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