Tagliatelle mit Hühner Filet und Orangen Sauce

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten 200 gr
Butter 2 EL
Vegeta Gewürz 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein etwas
Hühner Filetstreifen 16 Stück
Chili Süßsauer Soße 1 EL
Schalotten 16 Stück
Öl etwas
Orangensaft frisch gepresst 250 ml
Tagliatelle 400 Gramm
Worcestersoße 1 Schuss
Tomatenketchup 1 EL
Zucker 1 Prise
Balsamico-Creme 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zuckerschoten waschen und in heißer butter anrösten - 1 tl vegeta und etwas salz und pfeffer dazugeben - mit einem schuß weißwein ablöschen - in der zugedeckten pfanne auf der abgeschalteten herdplatte stehenlassen

2.hühnerfiletstreifen mit chillisauce für ca 15 min marinieren - schalotten für 2 min. in salzwasser kochen, dann abschrecken - aus der schale drücken

3.hühnerfiletstreifen in einer röstpfanne in heißem öl scharf anbraten - mit salz und pfeffer würzen - rausnehmen und in die pfanne mit den zuckerschoten geben - etwas butter in die röstpfanne geben und die geschälten schalotten kurz anrösten - den bratfond mit dem orangensaft ablöschen und mind. 10 min einreduzieren lassen

4.währenddessen die tagliatelle nach vorschrift kochen - orangensauce abschmecken und mit balsamicocreme, worcestersauce, ketchup und 1 prise zucker verfeinern

5.auf tellern hübsch anrichten und mit einem glas weißwein genießen

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