Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonrahmsoße

Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonrahmsoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hähnchenbrustfilet a`ca. 250g
250 g
Champignons
1
Schalotte
0,5 Glas
Weißwein trocken
150 ml
Sahne
1
Knoblauchknolle frisch
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonrahmsoße

1
Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchnbrust von beiden Seiten anbraten. Die halbierte frische Knoblauchknolle dazugeben und bei 150° (Umluft) für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
2
Für die Soße. Die Schalotte fein würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Schalotten und Pilze dazugeben. Andünsten und wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt mit Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen. Sahne dazu und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. kleine kalte Butterstückchen in die Soße einrühren.
3
Hähnchenburst mit der Soße anrichten. Dazu passen Reis, Ebly oder auch Bandnudeln. Die Soße kann auch nach Wunsch mit frische Petersilie verfeinert werden.

KOMMENTARE
Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonrahmsoße

   T****8
Das hört sich lecker an. Aber was ist Ebly?

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