Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 400 g |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Bratensaft | ein kl. Stückchen |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Die Pilze mit einem Pinsel oder einem feuchten Baumwolltuch reinigen, dann in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
2.In einer ausreichend großen Pfanne die Butter schmelzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin andünsten, dann die Pilze dazugeben und so lange unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie eine appetitlich goldbraune Farbe bekommen haben.
3.Die Sahne dazugießen, mit Pfeffer, Salz und nach Belieben mit einem Stückchen Bratensaft würzen... weiterköcheln, bis die Soße cremig wird. Die frisch gehackte Petersilie einrühren und das Pilzgericht servieren. Dazu gab es heute gegrillte Hähnchen-Unterschenkel mit Kartoffeln.
Kommentare zu „Steinpilze - heute mal in rahmiger Soße“
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