Steinpilz-Ragout ...

Rezept: Steinpilz-Ragout ...
... Schnitzel-Streifen mit Steinpilzen in einer rahmigen Soße
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... Schnitzel-Streifen mit Steinpilzen in einer rahmigen Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Schnitzel vom Schwein
1
Zwiebel in Spalten
1 Esslöffel
Öl zum Braten
30 g
Markenbutter
50 g
Schinkenwürfel
2 kleine
Zwiebeln gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
400 g
Steinpilze frisch
200 ml
Sahne
100 ml
Brühe
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Salz
1 Würfel
Bratensaft kleingehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
12,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Steinpilz-Ragout ...

1
Die Schnitzel und auch die Zwiebel in 1-cm-breite Streifen schneiden, im erhitzten Öl in einer Pfanne bei großer Hitze schnell goldbraun anbraten. Auf einen Teller umfüllen, pfeffern, salzen und beiseite stellen.
2
In der Pfanne die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetz die Steinpilze und den Knoblauch zugeben und so lange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Pilze eine goldbraune Farbe genommen haben.
3
Mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfeffer, Salz, Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben, einen Deckel aufsetzen und insgesamt 8 Minuten leise köcheln lassen - nach etwa 4 Minuten das angebratene Fleisch dazugeben und fertiggaren.
4
Dazu passen feine kleine Petersilien-Kartoffeln, aber sehr gut auch Spätzle.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Schwimmbotz112

KOMMENTARE
Steinpilz-Ragout ...

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich liebe Steinpilze. Bin fleißig am sammeln. In dein köstliches Ragout könnte ich mich reinsetzen. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Buor...wat lecker Mimi....geht das auch mit getrockneten Steinpilzen, wenn ich die einweiche...Aroma müsste ja da sein, nur die Pilze sehen dann natürlich nicht so lecker pralle aus...was meinst du? Probieren geht wohl über studieren...tolles Rezept!!!
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Extra-leckeres Rezept, 5***** dafür und LG aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
yummiiiii auch das hier wieder sooo lecker .. und was gut ist rezept für 2 pers,,, brauch also nicht umrechnen :-)) *****
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ein schönes ragout passt toll zu fleisch und knödel glg gabi

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