1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Ragout ...

Steinpilz-Ragout ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel vom Schwein2
Zwiebel in Spalten1
Öl zum Braten1 Esslöffel
Markenbutter30 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebeln gewürfelt2 kleine
Knoblauchzehen gehackt1
Steinpilze frisch400 g
Sahne200 ml
Brühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz1
Bratensaft kleingehackt1 Würfel
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel und auch die Zwiebel in 1-cm-breite Streifen schneiden, im erhitzten Öl in einer Pfanne bei großer Hitze schnell goldbraun anbraten. Auf einen Teller umfüllen, pfeffern, salzen und beiseite stellen.

    2.In der Pfanne die Butter schmelzen, Schinkenwürfel und gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetz die Steinpilze und den Knoblauch zugeben und so lange unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Pilze eine goldbraune Farbe genommen haben.

    3.Mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfeffer, Salz, Bratensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben, einen Deckel aufsetzen und insgesamt 8 Minuten leise köcheln lassen - nach etwa 4 Minuten das angebratene Fleisch dazugeben und fertiggaren.

    4.Dazu passen feine kleine Petersilien-Kartoffeln, aber sehr gut auch Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Ragout ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich