Steinpilzcremesuppe

Rezept: Steinpilzcremesuppe
raffiniert und schnell zubereitet
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raffiniert und schnell zubereitet
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
frische Steinpilze
2 Becher
Sahne
1 Becher
Crème fraîche
250 ml
Rotwein trocken z.b. Cabernet Sauvignon
2 Stk.
Charlotten
250 ml
Gemüsebrühe
Butter
guten durchwachsenen Speck
Olivenöl
Thymian
Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
frischer Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Steinpilzcremesuppe

1
Steinpilze putzen, evtl. schlechtere Stellen entfernen. Je nach Anzahl der Portionen etwa 1/5 bis 1/4 der Steinpilze bei Seite legen. Die restlichen Pilze klein schneiden.
2
Von einem Stück Speck 3-4 Scheiben a 2-3 mm abschneiden und Würfeln. Charlotten und 1-2 Zehen Knoblauch fein würfeln. Einen Topf erhitzen, den Speck in den Topf geben und erhitzen, kurze zeit Später etwas Olivenöl, die gewürfelten Charlotten und Knoblauch zugeben und andünsten. Danach die geschnittenen Steinpilze zugeben und dünsten. Nach Bedarf etwas Olivenöl beifügen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die 2 Becher Sahne hinzufügen und in einem Mixer pürieren. Dabei die Creme fraîche hinzu fügen. Danach alles wieder in den Topf zurück. Je nach Wunsch der Sämigkeit mit Gemüsebrühe auffüllen und etwas köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch Rotwein zugeben. Etwas frischen Thymian und frische Petersilie kleinhacken und beifügen.
3
In der Zwischenzeit die bei Seite gelegten Steinpilze der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten. Ein gutes Stück Butter hinzufügen. Die Pilze sind fertig wenn Sie schön goldgelb sind.
4
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren und die angebratenen Steinpilze auf der Suppe verteilen. Dazu passt am besten frisches Baguette oder Toast.

KOMMENTARE
Steinpilzcremesuppe

Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Einfach lecker - die ersten frischen Steinpilze sind , dieses Jahr schon recht früh ! Danke für das schöne Rezept LG Klausi
Benutzerbild von Divina
   Divina
eine tolle suppe!
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
lecker, echt lecker ☆☆☆☆☆. Liebe Grüße, Jochen
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Megalecker!!! Sonja
   Katha01986
echt wahnsinnig lecker!!!! durfte mitessen...:)!!

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