1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze in Rahmsauce

Pilze in Rahmsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch800 g
Austernpilze oder
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter30 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe oder
Crème fraîche1 Becher
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker etwas
Petersilie gehackt2 EL
Worcestersauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, Gemüsezwiebeln in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne oder Topf geben und darin die Gemüsezwiebeln andünsten. Die Pilze dazu geben und andünsten lassen. Dann den Wein oder die Gemüsebrühe dazugeben.

    2.Dann die Pilze für ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen. Nun mit Salz, Pfeffer würzen nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. In diese Mischung nun das Crème fraîche einrühren und erhitzen mit dem Chilli (Cayennepfeffer), Worcestersauce, Zitronensaft und Zucker nochmals abschmecken.

    3.Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen. Wir haben uns ein Schweinekammsteak bzw. Hühnerbrüstchen dazu gebraten und Reis dazu gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze in Rahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich