Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln 1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Champignons 500 g
Zwiebel 2 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Schweinefilets, ca. 700 g 2 Stk.
Butterschmalz 3 EL
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe, instant 1 TL
Schlagsahne + 5 EL Schlagsahne 150 g
Eigelb 3 Stk.
frisch geriebener Parmesan 30 g
Brokkoli 2 Stk.
Mandelblättchen geröstet 80 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein schneiden.

2.Filets in Medaillons schneiden. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salzen, Pfeffern und dann herausnehmen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser und 150 Sahne dazugeben. Aufkochen, Brühe einrühren, Petersilie (bis auf einen kleinen Rest zum garnieren) dazugeben und kurz köcheln lassen. Salzen, Pfeffern und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.

3.Kartoffeln pellen und mit 2 Eigelb und 4 EL Sahne zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Medaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Medaillon 1 EL Pilzrahm geben. Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, dass das ganze Medaillon bedeckt ist.

4.1 Eigelb und 1 EL Sahne verrühren und über die Medaillons träufeln. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 10 - 12 Minuten backen.

5.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann mit den gerösteten Mandeln in Butter schwenken.

6.Schweinemedaillons, Pilzrahm und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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