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Pilz-Frikadellen mit Avocadosauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Pilz - Frikadellen
Zwiebel1 Stück
Pilze gemischt300 Gramm
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl2 EL
Knödelbrot100 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 EL
Piment d'Espelette1 TL
Eier Freiland2 Stück
Milch50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
für die Avocadosauce
Avocado reif1 Stück
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe100 Gramm
Sahne100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung Pilz - Frikadellen

    1.Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Pilze ( gemischt nach Saison, habe ich Pfifferlinge und braune Champignons verwendet ) putzen, trocken abreiben, danach klein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und ebenfalls klein hacken.

    2.Die Zwiebelwürfeln in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.Das Knödelbrot ( klein geschnittene altbackene Brötchen) in eine große Schüssel geben. Die fein gehackte Petersilie und 1 TL Pimend d'Espelette zufügen. Die Eier mit 50 ml Milch verquirlen und dazu gießen, so das sie das Brot etwas anweichen. Die abgekühlten Pilze dazugeben und das Ganze zu einer Farce verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.

    4.Aus der Pilzmasse mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Frikadellen von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

  • Zubereitung Avocadosauce

    5.Die Avocado mit einem Messer durchschneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Avocado herauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft übergießen. Schmelzkäse und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft verfeinern.

  • Anrichten

    6.Auf vorgewärmten Teller einen Avocadospiegel platzieren, 3 Pilz-Frikadellen darauf setzen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. Ich habe dazu im Butter geschwenkten, mit Salz und Pfeffer gewürzte Mais und Babykarotten gereicht.

    7.Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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