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Gemüsiges Geschnetzeltes von Schwein und Rind mit in Nußbutter geschwenkten Kräuterknödeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsiges Geschnetzeltes
Rind Rouladen2
Schwein Nacken ausgelöst3 Scheiben
Olivenöl extra vergine etwas
Paprika grün1
Paprika orange1
Möhre1
Zwiebeln2
Senf mittelscharf2 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig flüssig1 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne1 Schuss
Crème double1 EL
Kräuterknödel in Nußbutter
Eier2
Roggenbrot½
Milch250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zucker etwas
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemüsiges Geschnetzeltes

    1.Rinderrouladen und Schweinenacken in Streifen schneiden. Möhre schäle und fein raspeln. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelringe und Honig dazu geben und glasig dünsten. Senf und Paprikapulver dazu geben und weiter braten. Möhrenraspel unterheben.

    3.Paprikastreifen dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Creme double und Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kräuterknödel in Nußbutter

    4.Das Brot in gleichgroße Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und zusammen mit den Eiern unter die Brotwürfel mengen. Alles einige Minuten einweichen lassen.

    5.Derweil die Petersilie grob hacken und anschließend unter die Brotmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

    6.Etwa 12 Knödel formen. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Knödel in dem heißen (nicht mehr kochen!) Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausschöpfen und abtropfen lassen.

    7.Während die Knödel garen, die Butter in einer Pfanne schmelzen und bräunen (die Molke dabei mit einem Löffel abschöpfen). Anschließend die fertigen Knödel noch einmal durch die gebräunte Butter schwenken und alles zusammen servieren.

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