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Rehgeschnetzeltes mit Hefeknödeln

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh Braten800 kg
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Wildgewürz etwas
Champignons braun250 g
Speckwürfel100 g
Schalotten frisch2
Perlzwiebel frisch100 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Pilze getrocknet50 g
Tomatenmark2 EL
Butterschmalz etwas
Spätburgunder300 ml
Wasser300 ml
Lorbeerblätter4
Crème fraîche2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Hefeknödel:
Milch warm250 ml
Frischhefe1 Würfel
Dinkel Mehl Type 630500 g
Zucker1 TL
Salz1 EL
Butter weich100 g
Eier2
Extra:
Semmelbrösel4 EL
Butter4 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Rehgeschnetzeltes:

    1.Rehfleisch schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Wildgewürz marinieren!

  • Hefeknödel:

    2.Derweil Hefe in warme Milch bröckeln und auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Dann Hefemilch mit Zucker in die Kuhle geben, mit Mehl besteuben und 15 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden!

  • Rehgeschnetzeltes:

    3.In der Zwischenzeit Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Pilze einweichen. Alles beiseite stellen.

  • Hefeknödel:

    4.Gegangener Vorteig mit Mehl, Salz, Eier und Butter gut verkneten, evtl. noch etwas Mehl hinzugeben. Alles ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Rehgeschnetzeltes:

    5.Speckwürfel ohne Fett auslassen und knusprig braten, aus der Pfanne nehmen, Dann Pilze in etwas Butterschmalz darin knusprig braten, auch rausnehmen. Dann Zwiebeln kurz anrösten, auch aus der Pfanne nehmen. Dann Rehfleisch in 2 Portionen kurz, knusprig braten, Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen, dann Pilze, Zwiebeln, Speck und eingeweichte Pilze mit Einweichwasser zum Fleisch geben. Mit Wasser auffüllen! Alles auf kleinster Stufe ca. 30-40 Minuten garen!

  • Hefeknödel: Hefeknödel: Backofen auf 80°Grad

    6.Teig nochmal durchkneten und gleichmäsige Kugeln formen, auf ein bemeltes Brett setzen. Salzwasser aufkochen und Knödel in mehreren Portionen 15-20 Minuten garen. Nicht zuviel Knödel auf einmal in den Topf geben da sie noch aufgehen!

    7.Butter erhitzen und bräunen, dann Semmelbröselhineingeben und alles mit etwas Gewürzsalz würzen. Im Backofen warmhalten. Knödel nebeneinander in eine AUflaufform setzen und mit Semmelbröselbutter bestreuen! Im Backofen warmhalten!

  • Rehgeschnetzeltes:

    8.Geschnetzeltes mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Wildgewürz, Thymian, und Creme fraiche abschmecken. Speisestärke und etwas Wasser mischen, damit die Soße binden!

    9.Servieren! Dazu gab es grüner Salat! :-)

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