1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter-Eieraufstrich
Zwiebel1 Stück
Butter zerlassen2 TL
Eier hartgekocht5 Stück
Butter weich100 Gramm
Senf35 Gramm
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
Getrocknete Tomaten in Öl60 Gramm
Knoblauchzehe abgezogen1 Stück
Basilikum2 Zweige
Frühlingszwiebel2 Stück
Frischkäse200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thunfisch-Frischkäse
Thunfisch im eigenen Saft1 Dose
Frischkäse1 Packung
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ketchup1 EL
Avocado-Frischkäse
Avocados2 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Frischkäse1 Packung
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 TL
Kräuterbutter
Butter250 Gramm
Kräuter tiefgekühlt1 Packung
Knoblauchzehen3 Stück
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Obatzda
Camembert250 Gramm
Butter weich75 Gramm
Zwiebel1 Stück
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stück
Eigelb von einem gekochten Ei1 Stück
Bier alkoholfrei2 EL
Radieschen1 Stück
Kümmel (gemahlen)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Butter-Eieraufstrich

    1.1 gewürfelte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten, abkühlen. Mit 5 hart gekochten, gehackten Eiern, 100 g weicher Butter und 35 g Senf vermengen. Salzen und pfeffern.

  • Tomaten-Frischkäse-Aufstrich

    2.60 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 abgezogene Knoblauchzehe, Blätter von 2 Zweigen Basilikum hacken. Das Weiße von 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit 200 g Frischkäse vermengen, salzen, pfeffern. Anschließend alles kühl stellen.

  • Thunfisch-Frischkäse

    3.Thunfisch unter den Frischkäse rühren. Salzen. Je nach Belieben mit Ketchup oder Pfeffer nachwürzen, je nach Geschmack.

  • Avocado-Frischkäse

    4.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebeln und den Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Kräuterbutter

    5.Die Butter mit den Kräutern in die Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Einige Spritzer Zitronensaft dazu und gut salzen. Das Ganze in der Maschine vermengen, dann in eine Schale füllen. Man kann die Butter auch in Pralinenförmchen geben und kurz in das Eisfach stellen.

  • Obatzda

    6.Camembert und Butter mit einer Gabel gut zerdrücken. Gewürze, Zwiebel, Bier und Eigelb unter die Käsemasse kneten. Zur Deko mit Zwiebelringen oder Radieschen-Scheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich