Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

Rezept: Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich
Von Thunfisch-Frischkäse-Aufstrich über Kräuterbutter bis Obatzda
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Von Thunfisch-Frischkäse-Aufstrich über Kräuterbutter bis Obatzda
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Butter-Eieraufstrich
1 Stück
Zwiebel
2 TL
Butter zerlassen
5 Stück
Eier hartgekocht
100 Gramm
Butter weich
35 Gramm
Senf
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
60 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl
1 Stück
Knoblauchzehe abgezogen
2 Zweige
Basilikum
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 Gramm
Frischkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Thunfisch-Frischkäse
1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft
1 Packung
Frischkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Ketchup
Avocado-Frischkäse
2 Stück
Avocados
1 Stück
Zwiebel groß
1 Packung
Frischkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
Kräuterbutter
250 Gramm
Butter
1 Packung
Kräuter tiefgekühlt
3 Stück
Knoblauchzehen
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
Obatzda
250 Gramm
Camembert
75 Gramm
Butter weich
1 Stück
Zwiebel
1 TL
Paprikapulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stück
Eier
1 Stück
Eigelb von einem gekochten Ei
2 EL
Bier alkoholfrei
1 Stück
Radieschen
1 TL
Kümmel (gemahlen)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
46,0 g
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ZUBEREITUNG
Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

Butter-Eieraufstrich
1
1 gewürfelte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten, abkühlen. Mit 5 hart gekochten, gehackten Eiern, 100 g weicher Butter und 35 g Senf vermengen. Salzen und pfeffern.
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
2
60 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 abgezogene Knoblauchzehe, Blätter von 2 Zweigen Basilikum hacken. Das Weiße von 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit 200 g Frischkäse vermengen, salzen, pfeffern. Anschließend alles kühl stellen.
Thunfisch-Frischkäse
3
Thunfisch unter den Frischkäse rühren. Salzen. Je nach Belieben mit Ketchup oder Pfeffer nachwürzen, je nach Geschmack.
Avocado-Frischkäse
4
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebeln und den Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kräuterbutter
5
Die Butter mit den Kräutern in die Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Einige Spritzer Zitronensaft dazu und gut salzen. Das Ganze in der Maschine vermengen, dann in eine Schale füllen. Man kann die Butter auch in Pralinenförmchen geben und kurz in das Eisfach stellen.
Obatzda
6
Camembert und Butter mit einer Gabel gut zerdrücken. Gewürze, Zwiebel, Bier und Eigelb unter die Käsemasse kneten. Zur Deko mit Zwiebelringen oder Radieschen-Scheiben anrichten.

KOMMENTARE
Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich

Benutzerbild von RoedeOrm
   RoedeOrm
Jawollja! Alles mit jeder Menge dieser bösartigen Gnome, die nachts die Bekleidung enger machen! Aber alle Rezepte lecker, gschmackig und schlunzig. Nur mit dem Obazdn bin ich als Oberbayer nicht einverstanden - da gehören mindestens zwei, besser drei Käsesorten hinein. Camembert, Romadur oder Limburger und Weißlacker. Da den die Allgäuerfast zu Gäne selber verbrauchen, ersatzweise ein Radl vollreifer Harzer Roller. Trotzdem: Du siehst den Sternenhimmel :)

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