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Avocado: Vielseitig und sehr gesund
Die Azteken nannten die Avocado „Butter des Urwalds“. Von ihrer Urheimat Mexiko aus haben die botanisch zu den Beeren zählenden Früchte international Küchen-Karriere gemacht. Sie sind vielseitig verwendbar und obendrein sehr gesund. Auf der ganzen Welt ist keine andere Frucht bekannt, die mit 15 bis 30 Prozent einen so hohen Fettgehalt aufweist. Dabei handelt es sich hauptsächlich um mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ebenso enthält die birnenförmige Avocado Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
In süßen und pikanten Gerichten
Das um den dicken Stein sitzende Fruchtfleisch einer vollreifen Avocado ist cremig und streichfähig. Puristen löffeln es einfach aus der lederartigen Schale. In pikanten Gerichten punktet sie ebenso wie in Süßspeisen, solo ist sie genauso köstlich wie in Kombination mit anderen Zutaten. Da das Avocadofleisch bei Kontakt mit Sauerstoff bräunlich anläuft, sollte es sofort mit Zitronensaft beträufelt werden. Die Säure unterstreicht dabei noch den Eigengeschmack.
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