Avocadosalat mit Gambas (Joachim Llambi)

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado 2 Stk.
Zitronensaft 6 EL
Feldsalat 100 gr.
Sonnenblumenöl 6 EL
Weißweinessig 3 EL
Honig 0,5 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Pr
Cherrytomaten 2 Stk.
Gambas 12 Stk.
Olivenöl 1 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chilischote 1 Stk.

Zubereitung

1.Für das Dressing Sonenblumenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben.

2.Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun. Feldsalat putzen, waschen und abträufeln lassen.

3.Olivenöl mit Knoblauchzehen und einer Chilischote bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Chilischote entnehmen. Die 12 Garnelen darin ca. 2-3 Minuten braten. Avocadoscheiben und Feldsalat auf dem Teller anrichten, die Garnelen mittig dazu legen und abschließend das Dressing darüber verteilen.

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